16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5252
  • RTS1664.38
21 ноября 2014, 10:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель потребовала отменить «Петербургский диалог» из-за Украины

Лента новостей

Предполагается, что на позицию Меркель повлияла поездка на саммит G20

Канцлер ФРГ Ангела Меркель настояла на отмене российско-германского форума «Петербургский диалог», который должен был пройти в Берлине при участии представителей гражданских обществ двух стран. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как рассказал сопредседатель форума Лотар де Мезьер, ему пришлось удовлетворить просьбу канцлера, хотя он и не хотел этого делать. Поводом для такого решения послужило обострение политической ситуации на Украине. В то же время де Мезьер подчеркнул: в начале декабря власти РФ и Германии должны встретиться в Мюнхене, несмотря на позицию Меркель.

Де Мезьер предположил также, что ужесточение политики связано с недавним визитом Меркель в Австралию, где проходил саммит G20. По его словам, политик «ясно дала понять», что нужно следовать пути антироссийских санкций. «Я не думаю, что это целесообразно», — признался сопредседатель форума.

СМИ писали, что президента РФ Владимира Путина весьма холодно приняли на саммите «двадцатки». Сам же он заявил, что на самом деле атмосферу мероприятия можно считать благожелательной и конструктивной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию