16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 ноября 2014, 12:28 Право

Россиянина, из-за драки с которым в Хургаде погиб турист, задержали в Москве

Лента новостей

Пострадавшего отключили от аппарата искусственного дыхания, возбуждено уголовное дело

В столице задержали россиянина, который подрался с соотечественником на египетском курорте Хургада. Его соперник впоследствии умер в больнице.

ТАСС приводит комментарий 36-летнего задержанного. Он признался, что между ним и другим туристом, которому было 39 лет, произошел конфликт, переросший в драку. Подозреваемый утверждает, что его противник был пьян, и нужно было защищаться, а перелом пострадавший якобы получил при падении.

«Он дал расписку о том, что готов помочь следствию. Пока он задержан в порядке ст. 91 УПК — на 48 часов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — отметили в правоохранительных органах.

20 ноября Следственный комитет завел уголовное дело из-за гибели гражданина РФ в Египте. В больнице его отключили от аппарата искусственного дыхания, так как не хватало денег на лечение. За состоянием туриста следили врачи, представляющие обе страны. Близкие россиянина частично оплатили его пребывание в клинике, но страховая компания отказалась компенсировать затраты. В организации заявили, что не считают произошедшее страховым случаем.

Руководитель отдела по работе со страховыми компаниями больницы «Аль-Каусер» Наталья Дробот указала на то, что травмы путешественника оказались смертельными, а клиника пыталась максимально помочь его семье, не требуя предоплаты. «В течение получаса проводились реанимационные мероприятия, супругу о них проинформировали, но спасти человека не удалось, он умер. И тезис о том, что пациент был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких без ведома супруги, да еще за неуплату долгов, абсолютно не соответствует действительности», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию