16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5429
  • RTS1664.94
21 ноября 2014, 13:08 ОбществоМедицина

МИД РФ: россиянина в Египте не отключали от систем жизнеобеспечения до констатации смерти

Лента новостей

На реанимационные мероприятия ушло около 30 минут

Российский МИД прокомментировал информацию о смерти гражданина РФ на курорте Хургада в Египте. В больницу «Эль Каусар» турист по фамилии Кузнецов поступил в состоянии комы, и его прооперировали в ночь на 9 ноября.

Из сообщения МИД следует, что в 10:00 11 ноября у пострадавшего в драке путешественника остановилось сердце. Реанимационные мероприятия проводились в течение получаса. До того, как врачи констатировали смерть, то есть до 11:45, «все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью».

«Посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками покойного россиянина, оказывая им необходимую поддержку, в том числе приняв меры по возврату удерживаемого госпиталем в качестве залога паспорта друга семьи Кузнецовых», — добавили в МИД. Эта информация получена от представителей больницы, Министерства туризма Египта, а также страховой и туристической компаний.

Россиянин умер после драки с соотечественником. Последнего задержали в Москве. Он утверждает, что его соперник был пьян, и нужно было защищаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию