16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 ноября 2014, 14:53 Общество

Казахстан отменил запрет на продажу российских водки и пива

Лента новостей

Этого добился Роспотребнадзор

Казахстан снял запрет на продажу пива и водки российского производства. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор).

Ведомство инициировало двусторонние российско-казахстанские консультации. Оно сделал это в связи с информацией СМИ о введении Казахстаном запрета на реализацию ряда некоторой российской продукции по причине предположительного ее несоответствия установленным требованиям.

Для прояснения ситуации РФ и Казахстан обменялись регламентными документами, провели технические консультации и рабочие обсуждения. «Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», — отрапортовали в Роспотребнадзор.

Комитет Казахстана по защите прав потребителей 18 ноября запретил продажу российской водки торговых марок «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская». Запрет был наложен также на продажу российского пива «Miller Genuine Draft», «Hoegaarden White», «Grolsch Premium Lager», «Brahma», «Pilsner Urguell», «Жигули», «Жигулевское», «Bud» и «Lowenbrau Original». В ведомстве обнаружили несоответствие этой продукции требованиям пищевой безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию