16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5255
  • RTS1681.08
22 ноября 2014, 15:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ настораживает отказ Украины поддержать резолюцию ООН о борьбе с нацизмом

Лента новостей

Российские власти не понимает, как украинский народ, переживший ужасы нацизма, мог проголосовать против документа

МИД РФ сожалеет, что Канада, Украина и США проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Кроме того, российских дипломатов огорчил тот факт, что делегации стран-членов Евросоюза воздержались от голосования.

«Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — сказано в комментарии российского дипведомства.

Позицию Украины, Канады и США также прокомментировала руководитель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она считает, что эти страны подтвердили свою политику конфликтов. «В вопросе противодействия фашизму и нацизму не должно быть ни воздержавшихся, ни против. Это не вопрос альтернативного мнения, это участие или неучастие в преступлении против мира и человечности», — заключила депутат.

Напомним, что 21 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. «За» проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию