16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 ноября 2014, 19:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Константин Долгов: официальный Киев потакает неонацистам

Лента новостей

Так российский дипломат прокомментировал голосование по резолюции ООН о борьбе с нацизмом

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что отказ Украины поддержать принятие резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма, проект которого подготовила Россия, подтверждает «потакание официального Киева неонацистам». Об этом дипломат написал на своей станице в Twitter.

Напомним, что накануне Третий комитет Генассамблеи ООН принял указанную резолюцию. За нее проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против выступили Украина, США и Канада. Страны ЕС воздержались от голосования.

«Голосование против росс.резолюции делегаций США и Канады, независимо от его предлогов,льет воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире. Уверен, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию киевских властей», — написал Долгов (орфография и пунктуация автора сохранены, — BFM.ru).

Ранее позицию Киева также осудила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она считает, что эти страны подтвердили свою политику конфликтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию