16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
23 ноября 2014, 10:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Поезд с обломками Boeing отправился из ДНР в Харьков

Лента новостей

Его охраняет спецназ самопровозглашенной республики. С ними — наблюдатели ОБСЕ и следователи из Нидерландов

Поезд с обломками разбившегося на Донбассе пассажирского самолета Boeing выдвинулся с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в сторону Харькова. Об этом сообщает ТАСС с места события.

В состав поезда входят 12 грузовых вагонов (перед отправлением они были опломбированы специалистами из Нидерландов) и одного пассажирского вагона. Поезд отправился из населенного пункта Пелагеевка.

В пути поезд будут сопровождать наблюдатели ОБСЕ и следователи из Нидерландов. Железнодорожный состав охраняется спецназом полиции ДНР, он сопровождает поезд до станции Ясиноватая.

По плану, после прибытия в Харьков обломки будут направлены дальше в Нидерланды.

Власти ДНР 15 ноября согласовали с Амстердамом и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета. На следующий день на место крушения приехали две длинномерные автомобильные платформы, чтобы отвезти обломки на ближайшую железнодорожную станцию. Погрузка фрагментов самолета началась 16 ноября.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс MH-17), разбился в районе села Грабово (территория ДНР). На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Совет безопасности Нидерландов уже обнародовал предварительный доклад о причинах крушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию