16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
23 ноября 2014, 12:36 ПолитикаКонфликты

Крымские власти решили получить контроль над Керченской переправой

Лента новостей

И обвинили регулятора переправы в создании бардака

Власти Крыма намерены добиться контроля над работой переправы через Керченский пролив. Министр транспорта республики Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию (ЕТД) в создании «бардака» на переправе. Как сообщает «Крыминформ», он сделал это заявление на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

«На сегодняшний момент идет в прямом смысле борьба за передачу полномочий в сфере организации паромной переправы, — заявил Цуркин он. — Позиция руководства Республики Крым состоит в том, чтобы функции управления были переданы республике».

Цуркин пояснил, что сегодня работа переправы, организована из рук вон плохо. В этом он лично убедился 17 ноября: паромы простаивают по 1,5 часа даже после загрузки в ожидании встречного парома. «Раньше все было четко, потому что было расписание. Сейчас на кассе висит объявление — отправляемся по загрузке, и ЕТД данные функции не контролирует», — сказал глава Минтранса Крыма.

Министр сообщил, что еще 24 октября министерство транспорта дало поручение ЕТД ввести расписание. Поручение не было выполнено, сказал Цуркин. Докладная записка об этом направлена главе республики Сергею Аксенову.

Глава Минтранса Крыма считает, что работа Керченской переправы (которая регулярно останавливается из-за погодных условий) специально осложняется. «Очередь организована так, чтобы была возможность кого-то пускать без очереди», — сказал Цуркин. По его словам, в идеале в очереди на накопительной площадке переправы должно находиться не больше 200 автомобилей, а автотуристы знать заранее время своей отправки, чтобы прибыть за 2 часа до отхода парома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории