16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5372
  • RTS1163.41
23 ноября 2014, 16:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Германии назвал нереалистичным вступление Украины в НАТО и ЕС

Лента новостей

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что речь может идти только о партнерских отношениях, а не о членстве

Официальный Киев в настоящее время хочет присоединиться к НАТО, но в самом Североатлантическом альянсе наблюдается раскол по вопросу членства Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ясно говорит против него. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Опрос BFM.ru. Как вы оцениваете шансы на вступление Украины в НАТО и ЕС?

Напомним, что в конце этой недели украинское правительство подписало коалиционное соглашение и поставило своей целью вступление Украины в НАТО. Это противоречит планам Москвы, которая выступает против этого стремления украинских властей. Штайнмайер решил внести ясность в этот вопрос и отметил, что в случае с Украиной речь может идти только о партнерских отношениях, а не о членстве.

Кроме того, по словам дипломата, членство Украины в ЕС пока также не является реалистичным. «Не имеет смысла сегодня рассуждать о членстве Украины в ЕС в будущем», — сказал Штайнмайер. Министр пояснил, что сейчас Украина не готова к этому ни экономически, ни политически. В связи с этим он призвал Киев провести необходимые реформы. «Нельзя терять время», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию