16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
23 ноября 2014, 21:33 ПолитикаКонфликты

МИД Литвы вызывает российского посла из-за задержек литовских машин на границе

Лента новостей

В час в Россию впускают 1-2 автомобиля, утверждает литовская сторона

Российского посла Александра Удальцова 24 ноября ждут в Министерстве иностранных дел Литвы для дачи разъяснений по поводу замедления пропуска в РФ машин с литовскими номерами. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы МИД Литвы Раса Якилайтене. Подробности приводит ТАСС.

По данным Службы охраны госграницы балтийской республики, пропуск в Россию литовского транспорта на границе с Калининградской областью замедлился вечером 21 ноября. Представители погранохраны утверждают, что через пункты пересечения границы в час в Россию впускают 1-2 автомобиля, тогда как обычно за это время проходят 10 и более машин.

Литовская сторона уже направляла запрос в Россию. Российское специалисты ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация связана с прозвучавшими на днях недружественными высказываниями в отношении России президента Литвы Дали Грибаускайте. Она обвинила Россию в международном терроризме. «Мы все видим, что наш сосед, сосед Украины ведет себя так, как не подобает вести себя соседу, государству», — сказала Грибаускайте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории