16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
24 ноября 2014, 16:39 Политика

Лавров: в переговорах с Ираном есть существенный прогресс

Лента новостей

Предполагается, что основные параметры итогового соглашения можно будет согласовать через 3-4 месяца

Министр иностранных дел России Сергей Лаврой заявил, что на переговорах в Вене удалось достичь существенного прогресса по достижению соглашения. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, российская сторона ожидает, что через 3-4 месяца можно будет согласовать основные параметры итогового документа по вопросу с иранским атомом. Он также отметил, что запланирован новый раунд переговоров «шестерки» международных посредников и представителей Ирана на уровне политдиректоров. Они должны пройти в ближайшее время. Как указывает Лавров, Россия продолжает играть важную роль в урегулировании проблемы.

Ранее в МИД Великобритании объявили о том, что переговорный процесс был продлен до конца июня. Источники в других делегациях говорили, что положения будущего документа надлежит разработать до конца марта.

Как отмечает источник ТАСС, стороны не смогли прийти к согласию по вопросам санкций, объекта в Араке и обогащения урана. «Причинами так называемой неудачи стали завышенные требования американской стороны в части ограничения ядерной программы и конструкции реактора в Араке, а со стороны Ирана — требования максимального ослабления санкционного режима уже на первых этапах реализации соглашения», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию