16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
25 ноября 2014, 13:49 Право

Защите Навального отказано в возращении дела прокурору

Лента новостей

Адвокаты оппозиционера утверждают, что материалы дела фальсифицированы следствием

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратору уголовное дело оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищениях более 31 млн рублей, в том числе у компании «Ив Роше Восток». Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Навального Кира Ярмаш, о возращении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений ходатайствовала защита, которая выявила фальсификацию материалов дела. «Защита обнаружила ее в 7-ми из 130 томов уголовного дела», —сказала пресс-секретарь.

На сайте Алексея Навального приводятся подробности найденных нарушений. Там говорится, что в ходе ознакомления с материалами дела адвокаты оппозиционера перефотографировали страницы каждого из 130 томов так называемого дела «Ив Роше Восток». «А сейчас они обнаружили, что в 7 томе дела (это самый важный том, так как именно в нем находится то самое письмо «Ив Роше» о том, что ущерба они не нашли, и другие документы) нумерация и содержание страниц не совпадают», — поясняется в блоге Навального.

Там также сообщается, что, когда адвокаты стали изучать графики ознакомления с материалом, в последнем 130-м томе они обнаружили, что «следователи СК не просто намухлевали с документами перед тем, как отдать их в суд, а также замазали белой канцелярской замазкой число страниц в томе, исправив его», — сообщается в блоге.

Однако суд не нашел оснований на возращение дела на доследование. Представители прокуратуры были против возврата дела в надзорное ведомство, назвав заявление защиты ложным. Завтра Замоскворецкий суд планирует провести допрос свидетелей защиты. Адвокаты намерены допросить 25 свидетелей и просят суд оказать им содействие в их вызове.

По версии следствия, с 2008 по 2011 год при организации почтовых перевозок Навальный и его брат похитили более 26,7 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Подсудимым вменяются хищение путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) и отмывание части похищенного (с. 174.1 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории