16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2014, 16:06 Недвижимость

В Москве утвердили маршрут Третьего пересадочного контура метро

Лента новостей

Власти пообещали возвести Кожуховскую линию к 2017 году

Руководство столицы утвердило проект строительства Кожуховской линии метро, тоннель которой начали прокладывать в мае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Данная ветка метро должна соединить Некрасовку с районами Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино и Рязанский. «Срок ввода данной линии — 2017 год», — отметил Хуснуллин. Длина ветки составит примерно 12 километров, она будет включать 6 станций, а также 12 вестибюлей. По подсчетам властей, пассажиропоток будет составлять более 1 млн пассажиров в сутки. Как рассказал Хуснуллин, в планах — продление линии до станции «Нижегородская улица», которая входит в Третий пересадочный контур (ТПК).

Кроме того, руководство города утвердило маршрут самого ТПК. «Это трассировка, протяженностью 61 километр, а не 54 километра, как мы планировали ранее, — пояснил Хуснуллин. Из 28 станций 17 будут пересекаться с нынешними радиальными линиями, а 7 будут располагать пересечениями с железной дорогой.

«Всего ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Это сама линия и станции с учетом технологий пересадки», — добавил заммэра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории