16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
25 ноября 2014, 16:49 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия и Вьетнам ведут переговоры о совместном использовании ГЛОНАСС

Лента новостей

Стороны также условились о наращивании поставок морепродуктов и сельхозпродукции в РФ

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что его страна ведет с Вьетнамом переговоры о совместном использовании ГЛОНАСС. Как отмечает ТАСС, в азиатской стране планируется разместить станции мониторинга.

Путин провел переговоры с генсеком ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Как выяснилось, государства приняли совместное заявление, которое касается поступательного продвижения всеобъемлющего стратегического партнерства. Кроме того, «Газпром нефть» подписала с «Петровьетнамом» рамочное соглашение, в котором говорится, в частности, о разработке Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений, а также контракте о поставках нефти марки ВСТО во Вьетнам. «Зарубежнефть» подписала с иностранным предприятием меморандум о развитии стратегического сотрудничества в будущем.

В числе прочего межправительственные соглашения затрагивают темы информационных технологий, образования и науки, речь идет о физической культуре и спорте, борьбе с таможенными правонарушениями. Стороны договорились об увеличении поставок сельхозпродукции и морепродуктов из Вьетнама в Россию.

По словам Путина, подходы двух государств к различным глобальным и региональным вопросам совпадают во многом. Россия планирует расширить гуманитарные контакты с Вьетнамом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории