16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2014, 16:47 Финансы

Новак скептически оценил шансы снижения квот нефтедобычи

Лента новостей

Он утверждает, что в мире наблюдается перепроизводство «черного золота»

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что его ведомство скептически относится к возможности того, что квоты добычи нефти будут снижены. Об этом сообщает ТАСС.

Если следовать словам Новака, в мире можно наблюдать перепроизводство нефти. «Соответственно, рынок цикличен <…> Сам факт того, что собрались как члены ОПЕК, так и не члены ОПЕК, говорит о том, что страны заинтересованы в том, чтобы мониторить ситуацию и принимать решение по своим программам развития нефтяных отраслей в соответствии с тем, что происходит на рынке», — отметил министр.

Накануне в Вене прошла конференция, в ходе которой обсуждалась ситуация с нефтью, при участии РФ, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии. Эти государства условились отслеживать происходящее на рынке.

В российском Минфине ранее указали, что стоимость нефти уменьшилась на 30% с начала года. При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин 25 ноября заявил, что цена «черного золота» ниже 60 долларов за баррель не приведет к снижению показателей добычи в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории