16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2014, 11:50 ОбществоПроисшествия

Знаменитости призывают афроамериканцев бойкотировать «черную пятницу»

Лента новостей

Активисты призывают афроамериканцев бойкотировать «черную пятницу» – самый оживленный торговый день в стране – в знак протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне /штат Миссури/ безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна.

К бойкоту уже присоединились многие знаменитости, в том числе известный продюсер и певец Расселл Симмонс, звезда телесериала «Дневники вампира» Кэт Грэхэм и актер Джесси Уильямс, известный по роли доктора Джексона Эйвери в телесериале «Анатомия страсти». Грэхэм и Уильямс, на странички которых в сети микроблогов «Твиттер» подписаны несколько миллионов человек, призвали афроамериканцев «не тратить в «черную пятницу» ни цента».

В поддержку акции выступили и некоторые американские религиозные лидеры, передает ТАСС. В Соединенных Штатах проживают порядка 43 млн афроамериканцев. Как отмечают СМИ, если бойкот «черной пятницы» будет массовым, это может серьезно сказаться на прибылях торговых сетей.

Ряд СМИ уже провели параллели между нынешней акцией и бойкотом, произошедшим в 1955 году в городе Монтгомери в штате Алабама. Тогда чернокожие жители перестали пользоваться автобусами в знак протеста против дискриминации в общественном транспорте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории