16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
27 ноября 2014, 12:13 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Жителей Швейцарии обвинили в тайном поедании мяса кошек и собак

Лента новостей

Защитники животных просят правительство запретить эту практику

Сотни тысяч швейцарцев занимаются поеданием кошек и собак, утверждают активисты, которые добиваются объявления этой практики вне закона. Об этом сообщает BBC.

Петиция с 16 000 подписей была подана в швейцарский парламент. Активисты призывают правительство страны запретить людям употреблять в пищу «домашних животных».

«Почти 3% швейцарцев тайно едят мясо кошек и собак», — говорит Томи Томек, основатель и президент группы по защите животных SOS Chats Noiraigue. Он также утверждает, что блюда из кошачьего мяса появились в новогоднем меню ресторанов в некоторых частях Швейцарии. Обычно такое мясо готовится, как кролик — с белым вином и чесноком. «Мы обычно наблюдаем это в таких регионах, как Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн», — сказал Томек.

По его словам, мясо собак обычно используется для приготовления сосисок. Также собак используют для изготовления лекарства от ревматизма.

Отметим, что в Швейцарии запрещено продавать мясо собак и кошек, но закон позволяет людям употреблять своих домашних любимцев в пищу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории