16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
27 ноября 2014, 13:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

«Инциденты могут быть какие угодно». В Киеве напали на журналистку LifeNews

Лента новостей

Инцидент произошел во время акции протеста против концерта Ани Лорак. В Верховной Раде в ответ на происшествие предложили ввести обязательную аккредитацию российских журналистов на Украине

Акция протеста против концерта Ани Лорак в Киеве, Украина, 26 ноября 2014.
Акция протеста против концерта Ани Лорак в Киеве, Украина, 26 ноября 2014. Фото: Максим Паб/ТАСС

На журналистку LifeNews напали в Киеве на акции протеста против концерта Ани Лорак.

Евгению Змановскую перед концертным залом «Украина» окружила толпа агрессивно настроенных людей, которые начали оскорблять ее и требовали покинуть территорию Украины.

Оператор LifeNews снимал происходящее, на записи видно, что в основном с обвинениями выступали украинские журналисты. Рядом стояли активисты «Свободы», пришедшие на акцию протеста.

По мере роста напряжения в Змановскую бросили яйцо, а потом неизвестный брызнул ей в лицо из баллончика. На видеозаписи сложно отличить, кто это делал — протестующие или журналисты.

По факту нападения киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». По данным милиции, беспорядки устроили представители националистической партии «Свобода». Они собрались у входа в ЦКЗ «Украина» и бросали в зрителей камни и яйца, а также распылили слезоточивый газ. Пострадали трое милиционеров.

Как сообщают СМИ, протест был связан с тем, что украинская певица выступает с концертами в России и Крыму, протестующие требовали, чтобы Лорак отдала свой гонорар на нужды украинской армии.

Тот факт, что толпа сорвала свой гнев на журналистке, — вина телеканала Lifenews, к которому на Украине особое отношение, считает украинский журналист Игорь Петрук.

Игорь Петрукукраинский журналист«Почему это происходит? Столько негатива накопилось у граждан Украины против этого канала, что сдержать людей уже нереально. В принципе, украинцы при всем при том, что такие отношения у нас сейчас сложились с Россией, нормально относятся к объективной подаче информации российскими СМИ. Но LifeNews лучше забирать людей с Украины, потому что инциденты могут быть какие угодно».

После истории с журналисткой Lifenews в Верховной Раде предложили ввести обязательную аккредитацию российских журналистов на Украине.

Советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко заявил, что российские СМИ должны будут соблюдать правила, если хотят работать на Украине. И если эти правила будут нарушаться, журналистов следует высылать. Начать Геращенко предложил именно с журналистки Евгении Змановской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории