16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 08:44 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СК РФ завел дело из-за нападения на сотрудницу LifeNews в Киеве

Лента новостей

Кроме того, возбуждено дело о гибели двух мирных жителей на Донбассе

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что его ведомство решило возбудить уголовное дело по факту гибели мирных граждан после артиллерийского обстрела на Донбассе. Кроме того, речь идет о препятствовании деятельности российского журналиста на территории Киева — сотрудницы телеканала LifeNews Евгении Змановской.

Как заявили в СК, из-за боевых действий в районе больницы и двух жилых домов Донецка погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения. Также известно о пяти пострадавших, отметил Маркин. Дело заведено по статье «убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны». Инцидент произошел днем 27 ноября.

Российские правоохранители утверждают, что «вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики». Они указали на нарушение ряда международных конвенций.

На Змановскую 26 ноября напали футбольные фанаты. Впоследствии ее отправили в больницу с черепно-мозговой травмой. «Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента — вроде постоянно что-то хотят, но не могут», — заявил Маркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории