16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 17:26 Политика

Минобороны: российская военная полиция получит беспилотники и квадроциклы

Лента новостей

В Новороссийске прошли сборы руководства военной полиции

Подразделения военной полиции в ближайшее время будут оснащены беспилотниками и квадроциклами. Об этом в пресс-службе Минобороны РФ сообщили ТАСС.

В министерстве пояснили, что в Новороссийске прошли сборы руководства органов военной полиции. Основной упор был сделан на практических занятиях и отработке действий по поддержанию порядка в воинских частях, а также в ходе проведения учений. «Начальникам региональных управлений военной полиции были представлены перспективные образцы специальной техники, снаряжения, которыми в ближайшее время будут оснащены подразделения военной полиции, в том числе беспилотные летательные аппараты и квадроциклы», — сообщил представитель пресс-службы.

2014 года, отметили в военном ведомстве, стал «годом становления нового структурного органа министерства обороны». В частности, были сформированы правовые основы работы военной полиции на федеральном уровне, а также создано более 140 военных комендатур.

Военная полиция в России уже создана и начала выполнять свои функции, сообщило Минобороны в ноябре 2012 года. На окончательное оформление структуры потребуется еще два года, отмечали в ведомстве.

Закон об учреждении военной полиции был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2014 года. Военная полиция будет обеспечивать порядок в вооруженных силах, а также вставать на защиту военнослужащих и гражданского персонала в случае необходимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории