16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 20:37 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина не дала «Аэрофлоту» запустить самолеты в Харьков и Днепропетровск

Лента новостей

Крупнейшая российская авиакомпания хотела возобновить рейсы в эти города 1 декабря

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) запретила «Аэрофлоту» возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск. Об этом глава Госавиаслужбы Денис Антонюк сообщил ТАСС.

«Только что подписаны телеграммы», — сказал он. По словам Антонюка, полеты запрещены «до дальнейших указаний». Других подробностей он не привел.

Крупнейшая российская авиакомпания намерена возобновить регулярные рейсы в Харьков и Днепропетровск с 1 декабря 2014 года. «Аэрофлот» сообщил об этом намерении 27 ноября. Предполагается, что полеты будут осуществляться ежедневно из аэропорта Шереметьево. По маршруту Москва-Харьков-Москва «Аэрофлот» хочет выполнять два ежедневных рейса. Полеты по маршруту Москва-Днепропетровск-Москва тоже должны быть ежедневными, по одному рейсу в день.

«Аэрофлот» приступил к сворачиванию регулярных полетов в некоторые города Украины в связи с крушением пассажирского самолета Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области. Самолеты компании перестали летать в Днепропетровск и Одессу. Полеты в Харьков и Донецк были остановлены со 2 мая. Регулярные полеты в Одессу были возобновлены с 11 октября. Аэропорт Донецка, напомним, полностью разрушен из-за боевых действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории