16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
28 ноября 2014, 21:24 ОбществоСпорт

Российская премьер-лига добралась до экватора

Лента новостей

В выходные закончится первый круг отечественного футбольного чемпионата

В пятницу, в первом матче 15-го тура, футбольный клуб «Амкар» сыграл вничью с «Ростовом» — 1:1. Четыре матча состоятся в субботу, еще три — в воскресенье.

Удивительное открытие сделал спортивный обозреватель Business FM: по его данным, 15-й тур - на самом деле вовсе не 15-й. Четкий календарь чемпионата России испортило таинственное вмешательство из Африки.

Настоящий болельщик, конечно, обратил внимание, что все участники тура уже играли в этом сезоне, четыре недели назад. Но как это может быть? Ведь первый круг не кончился. Причина уникальна: сегодняшний тур, на самом деле, изначально был не 15-м, а 16-м, то есть — началом второго круга. Прошлый был не 14-м, а 15-м, а вот как раз 14-й перенесли. Он начнется 2 декабря. Причем перенесли по просьбе Африканской конфедерации футбола. Дело в том, что в середине ноября в чемпионате Черного континента шли решающие отборочные матчи. А Россия, как известно, одна из самых крупных колоний африканских футбольных легионеров.

Один из них, бомбардир «Локомотива» Даме Н'Дой, к радости фанатов клуба, все-таки примет участие в центральном матче тура — в воскресенье, 30 ноября против «Спартака». Форвард сборной Сенегала повредил лицевые кости и появится на игре только в защитной маске - жуткое зрелище.

В субботу сыграют участники Лиги Чемпионов — ЦСКА и «Зенит». Армейцы в 15:45 дома против «Уфы», питерцы — в шесть вечера на выезде с «Мордовией». Кстати, ЦСКА не побеждает в Премьер-лиге уже четыре тура. И в таблице делит лишь третье-пятое места с «Динамо» и «Спартаком»; у всех - по 25 очков. 27 баллов и второе место у «Краснодара», который 30 ноября сразится с «Тереком». А на вершине – «Зенит» с 35 очками. Если он возьмет в субботу очки в Саранске — станет «зимним чемпионом» и забронирует первое место почти четыре месяца. Кстати, в первой игре сезона Питер разгромил «Мордовию» (5:0).

До зимнего перерыва в чемпионате России осталось всего два тура. И оба будут сыграны в течение следующей недели. 16-й тур продлится со вторника по четверг, а уже в субботу, 6 декабря, начнется программа последнего перед трехнедельными каникулами, 17-го тура. После этого российский футбол возьмет соревновательную паузу до марта 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории