16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
29 ноября 2014, 15:37 ОбществоСпорт

В программу чемпионата мира по водным видам спорта включены смешанные дуэты в синхронном плавании

Лента новостей

Дополнительные комплекты наград будут впервые в истории разыграны на чемпионате мира в Казани в 2015 году

Смешанные дуэты в синхронном плавании вошли в программу чемпионата мира по водным видам спорта. Дополнительные комплекты наград будут впервые в истории разыграны на чемпионате мира в Казани в 2015 году. Такое решение принято Конгрессом Международной федерации плавания (FINA). Об этом почетный член FINA Геннадий Алешин сообщил агентству «Р-Спорт».

Внеочередной конгресс FINA сегодня прошел в Дохе (столица Катара). На повестке дня стоял вопрос изменения программы чемпионата мира по водным видам спорта. Согласно принятому решению, два комплекта медалей в синхронном плавании добавятся за счет технической и произвольной программы дуэта мужчина-женщина.

Таким образом, всего в программе будет 4 новых комплекта наград, отмечает Sportliga.com. Первый вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина сообщила порталу, что вопрос о том, будут ли проходить соревнования в смешанных парах, напрямую зависит от того, наберется ли достаточное количество участников. «Решение принято, сейчас все будет зависеть от количества заявок от спортсменов на участие, — сказала Брусникина. — Мы были «за» в этом вопросе, хотя, конечно, хотелось бы отложить это до чемпионата мира-2017».

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории