16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
29 ноября 2014, 16:34 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Сын Порошенко рассказал, как воевал под Краматорском

Лента новостей

По слова Алексей Порошенко, в зоне АТО он находился под другой фамилией и решение пойти служить принял самостоятельно

Сын президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко.
Сын президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко. Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Сын президента Украины Алексей Порошенко рассказал, что принимал участие в боях под Краматорском. Он рассказал об этом в интервью украинскому телеканалу «1+1». По словам сына украинского президента, в зоне АТО он находился под другой фамилией и решение пойти служить принял самостоятельно.

Алексей Порошенко«Я туда поехал добровольцем. Я сам написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Сам батальон базировался под Краматорском. Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там «коммандос», который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать».

О том, что Алексей Порошенко ушёл воевать на восток Украины, его отец — глава украинского государства — рассказал телеканалу CNN ещё в начале сентября. Пётр Порошенко тогда сообщил, что его сын командует артиллерийской частью, которая принимает активное участие в боевых действиях.

Многие политологи тогда высказывали сомнения по этому поводу, хотя бы потому, что Порошенко-младший — выпускник Итона, Лондонской школы экономики и Оксфорда. Комментирует глава киевского Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

Александр Каваглава киевского Центра политического и экономического анализа«Честно говоря, сейчас на Украине столько экономических и политических проблем, что к сыну Порошенко особого какого-то внимания нет. В стране серьезный экономический кризис, снижение производства, снижение благосостояния населения. То есть, зарплаты за год уменьшились где-то в два раза. Я думаю, что вероятнее всего он какое-то время там провел. Вопрос, какую роль он там выполнял, и действительно ли он там участвовал в боевых действиях. Очевидно, что Порошенко готовил для своего сына политическую карьеру. Он баллотировался в Верховный совет по мажоритарному округу, где набрал довольно большую поддержку среди населения. Это был округ в Винницкой области, а у Порошенко там традиционно хорошая поддержка».

По сообщениям ряда СМИ, большинство украинских политиков в преддверии выборов в Раду заявляли о том, что их дети проходят службу в зоне АТО. Но как только выборы прошли, дети чиновников покинули горячую точку. Сообщается, что сын главы МВД Александр Аваков прослужил в рядах добровольческого батальона «Киев» месяц. Сын бывшего парламентария от фракции «Батькивщина» Антон Пашинский до выборов опубликовал фотографии, где он стоит в окружении бойцов Нацгвардии. Сын спикера Верховной Рады Александра Турчинова получил повестку из военкомата, но, якобы, до сих пор думает, идти ли служить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории