16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
29 ноября 2014, 16:34 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МЧС России показало журналистам колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

Лента новостей

В составе колонны свыше 100 автомобилей. Они доставят более 1200 тонн гуманитарной помощи

МЧС России сформировало в Ростовской области автомобильную колонну с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей Украины. Об этом заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов сообщил ТАСС.

«Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке», — сказал представитель ведомства. В составе колонны свыше 100 автомобилей. Они доставят более 1200 тонн гуманитарной помощи.

Основная масса этого груза, уточнил Воронов, — стройматериалы, продукты питания и материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донецка и Луганска. Замначальника НЦУКС уточнил, что гуманитарная помощь формировалась на основе заявок ЛНР и ДНР.

Сегодня, 29 ноября МЧС показало журналистам содержимое машин. Сотрудники СМИ самостоятельно выбирали автомобили с грузами. Агентство утверждает, что журналисты могли убедиться, что в белых «КамАЗа» только заявленные грузы.

Этот гуманитарный конвой станет 8-м, который Россия отправляет в Донецкую и Луганскую области. Предыдущий конвой прибыл 16 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории