16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 18:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД Сирии назвал истинную цель операция США против «Исламского государства»

Лента новостей

Вашингтон сам взрастил эту группировку и не может с ней справиться, уверен Валид Муаллем

Истинная цель военной операции США против «Исламского государства» заключается в установлении контроля над регионом. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем в интервью телеканалу «Россия 24».

«США ведут борьбу с теми, кого сами взрастили, — цитирует министра ТАСС. — Истинная цель Вашингтона — установить контроль над регионом, подчинить себе все геополитическое поле. Они хотят осуществить заговор против Сирии, чтобы продвинуть затем свое влияние и на другие регионы».

Муаллем убежден, что авиаудары США и их союзников по позициям «Исламского государства» не соответствуют международному праву и противоречат уставу ООН. «Операция США исключает таких важных игроков, как Россия и Иран из процесса борьбы с терроризмом. Россия же поддерживает иракский и сирийские народы в этой борьбе, и мы это очень ценим», — сказал дипломат. Он крайне низко оценил успехи американской коалиции. «Существенных успехов им достичь не удается, боевики же, наоборот, набирают силу», — констатировал он.

Глава МИД Сирии не смог сказать, какую по размеру территорию занимают в Сирии боевики «Исламского государства». «Сложно определить процент контролируемых ими территорий», — ответил Муаллем. «Но они прибегают к любым преступлениям, торгуют людьми, совершают убийства - и все это якобы от имени религии. Но ничего общего это с исламом не имеет», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории