16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
30 ноября 2014, 17:06 Технологии

Кадыров призвал россиян отказаться от американских телефонов и соцсетей

Лента новостей

«Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения», — сказал глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал граждан России отказаться от пользования американскими смартфонами и соцсетями и перейти на отечественные аналоги. Кадыров опубликовал соответствующее обращение в своем Instagram, где он разместил фотографии подаренного ему смартфона YotaPhone 2 российского производства.

«Советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре», — написал политик. Он пояснил, что, покупая технику Apple, мы финансируем американский ВПК.

По мнению Кадырова, такая же ситуация сложилась и с социальными сетями. «Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения», — призвал он.

Ранее издание Bloomberg оценило рыночную стоимость Apple в 652 млрд долларов. По подсчетам журналистов, если владельцы этой компании решат продать свои акции, то они смогут поглотить весь российский фондовый рынок, который, по словам экспертов, стоит 531 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории