16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 ноября 2014, 18:36 Компании

Работники ритейлера Walmart протестуют против низких зарплат

Лента новостей

Представители компании обвинили активистов в попытке испортить людям праздничное настроение во время распродаж в «черную пятницу»

Работники американского ритейлера Walmart в «черную пятницу» устроили протесты по всей стране. Они вместе с симпатизирующими им активистами собрались около магазинов, сообщает The Daily Digest News.

Walmart и активисты опубликовали различные данные относительно участников протестов, организованных в самое важное для ритейлеров время года. Представители Walmart заявили, что на протесты вышли менее 1 600 человек по всей стране в то время, как члены организации OURWalmart насчитали 200-300 принявших участие в марше, который прошел в Вашингтоне. Активисты также утверждают, что по всей стране на демонстрации вышли несколько тысяч граждан.

В пресс-службе Walmart пояснили, что работники компании прогуляли работу, чтобы принять участие в протестах, хотя были и те, кто отработал свою смену и только потом присоединился к своим протестующим коллегам.

В OURWalmart, в свою очередь, заверили, что соотношение активистов и настоящих работников Walmart, которые участвовали в протестах, не удалось посчитать. Примерно на 10 активистов пришелся один работник, отметили в организации. В самом Walmart настаивают, что работники ритейлера в большинстве своем не участвовали в марше и обвинили профсоюз в «попытке испортить праздничное настроение».

Организаторы акций отрицают это. Они говорят, что не пытались мешать работе магазинов, а хотели заявить о низких зарплатах у работников Walmart. Активисты призвали работодателей обеспечить своих сотрудников хотя бы минимальной зарплатой.

Напомним, что «черная пятница» состоялась и в России. Распродажи в некоторых российских магазинах продляться до 30 ноября. 1 декабря «черную пятницу» сменит «Киберпонедельник».

Рекомендуем:

  • Фотоистории