16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 декабря 2014, 13:28 Финансы

Украина частично возобновила импорт российского угля

Лента новостей

«Скажем так: поставки осуществляются неритмично», — заявил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан

Украина после короткого перерыва частично возобновила импорт угля из Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами. Какая-то часть угольной продукции отправляется, а какая-то тормозится без причин. Скажем так: поставки осуществляются неритмично», — цитирует главу Минэнерго агентство УНИАН.

Продан отметил, что трудности с топливом испытывают как государственная компания «Центрэнерго», так и ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

Продан 24 ноября подтвердил информацию о том, что российские компании приостановили экспорт энергетического угля. По словам министра, отгрузки были приостановлены вечером 21 ноября. «Я не знаю точно о причинах, но могу с уверенностью сказать, что они не экономические. И ДТЭК, и «Центрэнерго» платят за свой уголь вовремя», — указывал тогда Продан

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в середине ноября требовал отказаться от закупок российского угля. Он считает, что совершать сделки можно «с кем угодно по любой цене», лишь бы не вести дел с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории