16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3307
  • RTS1129.84
2 декабря 2014, 00:06 Политика

Вашингтон следит за переговорами Москвы и Тегерана об экономическом сотрудничестве

Лента новостей

США готовы применить против России односторонние санкции, если такое сотрудничество вступит в противоречие с американским законодательством

Вашингтон следит за переговорами Москвы и Тегерана о расширении экономического сотрудничества, передает ТАСС. Американское правительство будет готово применить против России односторонние санкции, если такое сотрудничество вступит в противоречие с американским законодательством, подтвердила на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Как сказала официальный представитель Госдепа, «Нам известно о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей запланированного, будущего экономического сотрудничества».

Американская администрация «продолжит следить за развитием событий в ходе этих переговоров, затрагивающих дальнейшую деятельность». По словам Псаки, «Конкретными деталями (российско-иранских переговоров) мы не располагаем. Если эти сделки будут подпадать под санкции, то мы будем действовать. Но мы не в состоянии абстрактно определить, идет или нет речь о применении санкций».

США приняли несколько законов, направленных на поддержание экономической блокады Ирана. Государствам, которые стремятся развивать торгово-экономические связи с Ираном, грозят различные американские ограничительные меры. Речь идет об экстерриториальном применении национального американского законодательства. Россия неоднократно выступала категорически против подобной практики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории