16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 00:08 Право

В Днепропетровске задержан «добросовестный», но пьяный прокурор

Лента новостей

У него изъяли 20 тыс. долларов и автомобиль, находящийся в международном розыске

В понедельник вечером на Набережной Ленина в Днепропетровске во время совместного патрулирования экипажем ГАИ и активистами днепропетровского «автомайдана» был остановлен автомобиль Audi Q7, из которого буквально вывалился нетрезвый мужчина. Он представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым.

Как сообщает информационный портал Днепропетровская панорама, прокурор размахивал удостоверением и, нецензурно выражаясь, требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам автомайдана.

Когда представители ГАИ подошли ближе, Белый попытался бежать. При этом выронил пакет, в котором находились 20 тыс. долларов.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Один из руководителей областной прокуратуры, будучи в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, передвигался на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске. На машине были установлены двойные фальшивые номера (в том числе, севастопольские) и, как оказалось, один из номеров числится за автомобилем «Газель».

Белый в сопровождении сотрудников правоохранительных органов направлен на медицинское освидетельствование.

1 декабря на Украине ежегодно отмечается День работников прокуратуры. В этот понедельник Вадиму Белому была вручена медаль за «Добросовестный труд» («Сумлінну працю») и грамота Генпрокуратуры Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории