16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 09:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Посол Франции в России: отправка «Мистралей» России возможна после разрешения конфликта на Украине

Лента новостей

Франсуа Олланд 25 ноября заявил, что Париж сейчас не может передать Москве первый из двух заказанных вертолетоносцев из-за украинского кризиса

Поставка вертолетоносцев типа «Мистраль» России станет возможна только после того, как это позволит сделать конфликт на Украине. Такое заявление сделал журналистам в Новосибирске
посол Франции в России Жан-Морис Риппер, передает ТАСС.

«Президент Республики [Франция] некоторое время назад подтвердил, что поставка «Мистралей» может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной», — сказал дипломат.

Президент Франции Франсуа Олланд 25 ноября заявил, что Париж сейчас не может передать Москве первый из двух заказанных вертолетоносцев из-за украинского кризиса. В Елисейском дворце сообщили, что Олланд «рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт» «Мистраля», названного «Владивосток». В ответ на это заявление Парижа Минобороны РФ сообщило о готовности судиться.

Контракт о поставке двух кораблей типа «Мистраль» для российского флота и постройке еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года. Его стоимость составила 1,12 млрд евро. Первый российский «Мистраль» был спущен на воду в октябре 2013 года. Предполагалось, что Париж передаст его Москве 14 ноября 2014 года. Церемония была отложена на неопределенный срок. Второй корабль, «Севастополь», был спущен на воду 20 ноября. По подсчетам газеты Le Parisien, Франция может потерять 3 млрд евро из-за срыва контракта по «Мистралям».

Рекомендуем:

  • Фотоистории