16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
2 декабря 2014, 13:32 Политика

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» зашел в сирийский порт Тартус

Лента новостей

БПК «Вице-адмирал Кулаков» находится в дальнем походе с 15 апреля 2014 года

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» сегодня совершил деловой заход в сирийский порт Тартус. Об этом официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил ТАСС. «Заход российского корабля в Сирию продлится около недели», — уточнил он.

Официальный представитель флота объяснил, что в Тартусе экипаж корабля произведет плановый ремонт, обслуживание оружия и технических средств. Матросы также проверят работоспособность основных технических систем и механизмов. Будут пополнены запасы продовольствия и воды.

Накануне «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи в Средиземном море, провел корабельные боевые учения по обнаружению подводной лодки и слежению за ней.

Для этого корабля посещение Тартуса стало 10-м заходом в порт иностранного государства. Ранее «Вице-адмирал Кулаков» бывал в портах Сеута (Испания) и Аксаз-Караагач (Турция), дважды — в порту Валлетта (Мальта) и пять раз в Лимасоле (Кипр).

БПК «Вице-адмирал Кулаков» находится в дальнем походе с 15 апреля 2014 года. За это время он прошел более 26,5 тысячи морских миль. В порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. На постоянной основе в Тартусе базируется плавучая мастерская Черноморского флота ПМ-56.

Рекомендуем:

  • Фотоистории