16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
3 декабря 2014, 12:14 ПолитикаКонфликты

Россельхознадзор запретит импорт растительной продукции из Албании

Лента новостей

Албания использовалась как страна прикрытия для поставки продукции из стран Евросоюза, заявил глава ведомства Сергей Данкверт

Россельхознадзор принял решение ввести запрет на поставки растительной продукции из Албании. Ограничительные меры будут введены 8 декабря. Об этом руководитель ведомства Сергей Данкверт сообщил ТАСС.

«Албания использовалась как страна прикрытия для поставки продукции из стран Евросоюза через Белоруссию и «ложный транзит» на Казахстан», — сказал Данкверт.

Россельхознадзор пошел на эти меры после сотрудничества с албанской стороной, уточнил он. В ходе совместной работы была обнаружена фирма, которая печатала поддельные албанские фитосанитарные сертификаты на типографии в Чехии, подчеркнул Данкверт.

Продуктовое эмбарго введено правительством России 7 августа 2014 года. На один год в Россию закрыт ввоз мясной и молочной продукции, фруктов, овощей из США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничительные меры стали ответом Кремля на санкции, введенные против России этими странами из-за кризиса на Украине. Позднее из-под эмбарго были выведены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории