16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 декабря 2014, 01:57 Политика

Президент ОПЕК выступила за стабилизацию нефтяных цен

Лента новостей

В среду стоимость нефти марки Brent упала ниже 70 долларов за баррель

Страны, входящие в ОПЕК, переживают трудный период в связи с падением цен на нефть, заявила в среду в Абудже, выступая перед журналистами, министр нефти Нигерии, президент Организации стран экспортеров нефти Диезани Алисон-Мадуэке.

«Это по-настоящему трудный период и для ОПЕК, и в целом для всех нефтяных скважин мира», сказала она. По словам Алисон-Мадуэке, «многие страны, как члены ОПЕК, так и не входящие в картель, испытывают огромные трудности», передает ТАСС.

Ряд стран, в том числе Венесуэла, Ангола, Алжир, Иран и Нигерия, были вынуждены принять строгие меры, в частности, осуществили бюджетные ограничения, чтобы смягчить эффект падения цен на нефть.

Алисон-Мадуэке высказалась за то, чтобы была «достигнута стабилизация цены на баррель сырой нефти». В качестве президента ОПЕК она будет внимательно отслеживать ситуацию с ценой на баррель нефти, чтобы определить при необходимости время созыва чрезвычайного заседания картеля для обсуждения стратегии, призванной исправить создавшееся положение.

В среду стоимость нефти марки Brent упала ниже 70 долларов за баррель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории