16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
8 декабря 2014, 10:30
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Рождественский круиз в стиле «соло»

Туристам, путешествующим в одиночку, мировые круизные компании приготовили специальные рождественские предложения. На выбор — множество маршрутов. Кроме того, любителей инноваций также ждут сюрпризы

Если у вас нет компании на Рождество и Новый год, не отчаивайтесь. В этом сезоне многие европейские и мировые круизные компании делают ставку на путешественников в стиле «соло».

Норвежский лайнер Getaway пущен на воду в этом сезоне. На корабле выделен особый блок на 60 одноместных кают-студий. Имеется общая просторная гостиная и бар. В целом, созданы все условия для знакомства. На борту десяток ресторанов и отличная рождественская развлекательная программа. Старт в Барселоне, бросаем якорь в Касабланке, Санта-Крус-де-Тенерифе, в испанской Малаге. Другой маршрут — по Средиземному морю — включает в себя остановки в Савоне, Мессине, Валетте и празднование Рождества в Чивитавеккья. Лидер рождественских предложений — Карибы. Вы увидите Барбадос, Санта-Люсию, Доминикану, Антигуа, Тортолу и множество других экзотических островов Южного полушария.

Любителям гаджетов рекомендую присмотреться к новому лайнеру Quantum of the Seas. Он спущен на воду в ноябре. Его называют «умным» кораблем. В бионическом баре вас обслуживают роботы. И вообще здесь множество сюрпризов в стиле high-tech — инновационных решений. Например, в каютах есть виртуальные балконы, а внутреннее пространство постоянно трансформируется. 16 палуб, скорость 22 узла, стабилизаторы качки. Имеется уникальная обзорная площадка в капсуле на высоте 100 метров над морем. Семидневный круиз на Багамах по системе «все включено» обойдется от 3 тысяч евро в зависимости от класса каюты. Пейзаж за бортом меняется ежедневно, и вы непременно встретите новых друзей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории