16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 12:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Верхом по ЮАР. Сафари для настоящих путешественников

С сафари на джипах может сравниться только конный сафари. Турфирмы в ЮАР предлагают множество вариантов для искушенных любителей приключений

Мало что может сравниться с наслаждением скакать верхом по африканскому бушу. Лошадки послушные, зебры и антилопы всадников не боятся — подпускают близко. Из окна внедорожника такого не увидишь.

Вот несколько опций конного сафари в Южно-Африканской Республике, которое я предлагаю искушенным путешественникам. В частном резервате Каронгве (Karongwe), расположенном рядом с Парком Крюгера, организованы маршруты на 5 и 10 дней. Группы небольшие — до 7 человек. Есть все шансы увидеть «большую пятерку». Тур называется «Подожди немного». Так буры прозвали прилипчивую африканскую колючку — главного врага путешественника.

Частный заповедник Пакамиса (Pakamisa) в провинции Квазулу-Наталь — райское место. Тут чудесный лодж, арабские лошадки, и самое главное, — район свободен от малярии и крупных хищников. Зато есть жирафы, бизоны, слоны, страусы и прочая живность. Здешнее сафари — отличный вариант для семейного отдыха. Завтрак и ужин в элегантном ресторане El Prado, обед — на маршруте.

Но пальму первенства отдаю компании African Explorer. Она предлагает восьмидневное путешествие верхом по двум странам. Старт в Кемп-Дэвидсон в районе Уотерберг — наблюдение за бизонами и носорогами. Следующие четыре дня – путешествие по Ботсване. Тут можно встретить слона, леопарда, льва и множество антилоп. Условия комфортные: ночевки в просторных палатках, имеется душ, туалет и собственный повар на маршруте. Лучшее время для путешествия — с февраля по ноябрь. Поверьте, после такого приключения вы забудете о сафари на джипах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории