16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
10 декабря 2014, 12:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Жемчужина Португалии. Прогулка по старинным улочкам Порту

Порту был признан одним из лучших направлений для путешествий по Европе в 2014 году. Город не оставит равнодушными ни любителей архитектуры и истории, ни гурманов, ни приверженцев веселого времяпрепровождения

Португальский город Порту признан одним из лучших европейских направлений 2014 года. В прошлом году его посетили почти 2,5 миллиона человек. Здесь есть что посмотреть. Итак, в путь.

Порту известен еще с 12 века. Старинные улицы спускаются к реке Дуэро, а центральный район Рибейра объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Здесь сохранились узкие проулки, знаменитые изразцовые фасады и ностальгические мелодии фаду по вечерам. Через реку Дуэро перекинуто шесть мостов, один из них — работы самого Гюстава Эйфеля. Двухуровневый мост Дом Луиш предназначен для линии метро и пешеходов. Там с головокружительной высоты открывается панорамный вид на черепичные крыши и рыбацкие лодки. В будущем сезоне на реке откроют маршрут для рыболовов — трасса и мостки, откуда удобно забрасывать спиннинг.

На старинном трамвае можно отправиться на Атлантическое побережье. Эта городская окраина славится своими ресторанами и барами с видом на море, а еще восхитительными тушеными потрохами и блюдами из даров моря. Попробуйте домашний торт из заварного крема в кафе Majestic.

С первой субботы мая в Порту целую неделю проходит искрометный праздник школяров — «Сожжение лент». 50 тысяч студентов гуляют в последние дни перед сессией. Они проводят уличные концерты, шествия, поют серенады — короче, веселятся на полную катушку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории