16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
11 декабря 2014, 13:30
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Рождество в Лапландии. Праздник на Полярном круге

Путешествие в Лапландию на Рождество — наверное, лучший подарок для детей. Главная новогодняя площадка в Рованиеми — столице Лапландии — деревня Санта-Клауса. Если повезет, то в хорошую погоду можно увидеть северное сияние

Мне приходилось видеть много Дедов Морозов в разных странах мира, но самый красивый — Санта-Клаус из Рованиеми, финского Заполярья. Громадного роста добродушный финн сажает на колени по пять-шесть детей, а еще общается с родителями на многих языках мира. В его резиденции есть почтовое отделение. Я видел целую пачку писем из России. И на все он отвечает.

Для тех, кто планирует новогодние каникулы всей семьей, поездка в столицу сказочной Лапландии на Полярном круге — лучший подарок для детей. В Рованиеми отлаженная инфраструктура развлечений и гостеприимная атмосфера. В городе и окрестностях проводится множество увлекательных детских праздников, сафари на оленях и собачьих упряжках, игры. А взрослые тем временем могут скоротать час-другой в одном из многочисленных ресторанов, кафе или баров. Самые спортивные отправляются прогуляться на снегоступах или берут напрокат мотосани.

Главная новогодняя площадка — деревня Санта-Клауса среди сопок и заснеженного леса. По всей территории стоят сказочные сооружения, снежные фигуры, аттракционы и богатый сувенирный магазин. Там отличные шкуры северных оленей. В деревне вас ждет развлекательная программа: фейерверк, бокал шампанского для родителей и сам бородатый дед с гномами. По финской традиции в новогоднюю ночь попросите местного шамана погадать на олове о том, что вас ждет в предстоящем году. А если повезет, темными ночами в ясную погоду в Рованиеми можно увидеть потрясающее северное сияние. Обычно оно посещает Лапландию с сентября по март.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию