16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 65.08 / ₽ 3694
  • RTS1291.19
4 декабря 2014, 18:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После крушения МиГ-29 в Подмосковье завели дело

Лента новостей

Пилоты находятся в НИИ Склифософского

Из-за крушения истребителя МиГ-29 в Московской области завели дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Самолет разбился в ходе испытательного полета. Он принадлежал ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» имени Громова. За штурвалом находился командир Сергей Рыбников, вторым пилотом был Вадим Селиванов.

Истребитель упал в Воскресенском районе Московской области. На месте крушения обнаружили «черные ящики». Летчиков в тяжелом состоянии доставили в НИИ Склифосовского. Ранее сообщалось, что один из них пострадал сильнее.

«В настоящее время на месте происшествия и в ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» имени Громова работает следственно-оперативная группа, следователями СК России проводится осмотр места происшествия, производится выемка документов, образцов топлива и другие неотложные следственные действия», — добавили в Следственном комитете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории