16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2014, 09:18 ОбществоПроисшествия

В Норильске бригада локомотива намеренно задавила медведя

Лента новостей

Прокуратура выясняет обстоятельства случившегося

Норильская транспортная прокуратура выясняет, зачем бригада локомотива задавила медведя. Проверка проводится на основании размещенного в Интернете видео, на котором видно, как подвижной состав наезжает на животное. Об этом ТАСС рассказала старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее данным, инцидент произошел около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково в черте Норильска.

«При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко — будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем», — сказала собеседница агентства.

В России медведи нередко нападают на людей. Так, в прошлом году косолапый атаковал 55-летнего жителя Якутии. «Мужчина выехал в местность, где пасутся его лошади. Она находится в 55 километрах от села. Во время кормежки лошадей на него напал медведь», — заявили в полиции. Якут смог отбиться от животного, нанеся ему несколько ударов ножом. От полученных ранений медведь умер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории