16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2014, 09:48 ПравоКриминал

В Аризоне белокожий полицейский застрелил безоружного афроамериканца

Лента новостей

Стражу порядка показалось, что у наркодилера было оружие

Белокожий офицер полиции из Финикса (столица американского штата Аризона) застрелил безоружного чернокожего мужчину. По словам стража порядка, ему показалось, что афроамериканец хотел достать оружие. Об этом пишет The Los Angeles Times.

В заявлении полиции сказано, что офицер подошел к машине, в которой находился 34-летний Румэйн Брисбон. По словам очевидцев, чернокожий мужчина продавал наркотики. Полицейский несколько раз обратился к Брисбону с просьбой поднять руки, который тот держал на поясе. Это спровоцировало стража порядка достать оружие. После этого Брисбон выбежал из автомобиля и проигнорировал просьбу полицейского остановиться. Кроме того, по данным полиции, он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес блюстителя порядка. В результате между ним и полицейским завязалась драка, которая закончилась стрельбой.

В ходе следствия оказалось, что Брисбон был безоружен. В его кармане находилась упаковка таблеток оксикодона. А в его машине полиция нашла марихуану и обрез ружья.

Полицейскому, который застрелил Брисбона, 30 лет. Также известно, что он работает в полиции с 2007 года. Во время задержания он не пострадал. Погибший Брисбон ранее неоднократно задерживался и обвинялся в насилии, ограблении и нарушениях ПДД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории