16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
8 декабря 2014, 15:00
Катя Калина

Катя Калина

Домашняя Франция в Москве

В столице французские брассерии набирают популярность. Так, в центре города любители французской кухни смогут попробовать традиционные блюда, приготовленные бывшим личным шеф-поваром посла Франции в России

Наконец-то в Москве появилась «человеческая» Франция, которую можно не рассматривать под микроскопом в тарелке, а смело есть – и даже руками. На углу Тверского бульвара и Малой Бронной открылась брассерия «Бушон»: честный лионский стол с буридом, барбаджанами и улитками в томатах. На кухне в улыбке во все лицо с русскими утками-гусями экспериментирует Фабрис Лекуан – до недавнего времени личный шеф-повар посла Франции в России. Он тоже очень устал от еды «по протоколу».

Jerome & Patrice, пытавшегося привить в Москве «домашнюю» Францию, где-то не докрутили: то ли два ярких француза не смогли ужиться на одной кухне, то ли гинзовская привычка превращать еду в тусовку сыграла злую шутку, но только проект не случился. Еще одна Франция последних лет – брассерия «Мост». Вкусная затея, но на театральный парижский манер.

«Бушон» получился совершенно другим, простым как пробка – именно так переводится это слово с французского. Зайти сюда не страшно, несмотря на припаркованные рядом с соседним «Палаццо Дукале» представительские Mercedes. Летом Малую Бронную обещают сделать односторонней. Пешеходная зона расширится, и будет у нас свой маленький Лион: столики на улице, запах кофе с эклерами, звонки велосипедов. В «Бушоне» надо заказывать простейшие блюда: родного брата супа буйабес – томатный бурид, например, рублей за 500, паштеты, которые Фабрис запекает в хлебе, ножки кролика, фаршированные шпинатом, тушенную в бульоне говяжью лопатку потофе или косуле с уткой и фасолью. Ну и луковый суп – куда же без него. Единственное, чего в «Бушоне» недостает катастрофически, это французского сыра. И это, друзья, не передать как печально.

Рекомендуем:

  • Фотоистории