16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
5 декабря 2014, 19:09 ОбществоСпорт

Безвозмездно, то есть даром. Капелло хочет работать в России, даже не получая денег

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу признался, что чувствует себя неловко, когда его спрашивают о долгах по зарплате

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Фабио Капелло заявил, что готов работать чуть ли не бесплатно. В интервью агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по футболу признался, что чувствует себя неловко, когда его спрашивают о долгах по зарплате. И добавил, что работа с российской командой для него, в первую очередь, — интересный вызов. Капелло утверждает, что когда принимал решение о работе в России, у него были и более выгодные финансовые предложения.

Заявления о готовности работать, долго не получая зарплату, скорее всего, свидетельствуют о том, что долги ему все же вернут, поделился мнением с Business FM главный редактор агентства спортивных новостей «Р–спорт» Василий Конов.

Василий Коновглавный редактор агентства спортивных новостей «Р–спорт»«Я не склонен, безусловно, сомневаться в искренности слов Фабио Капелло, но я думаю, что если мы говорим именно о зарплате, которая получается на руки, а не о сумме, которая идет до налогообложения, то, наверное, все-таки предложение российской стороны было, наверное, самым выгодным. На мой взгляд, в заявлении Капелло самое важное не то, что он готов бесплатно работать, и не то, что сорвался тренировочный сбор в декабре. Он в самом конце своего обращения благодарит Виталия Мутко за помощь. Учитывая тот факт, что Капелло провел ряд встреч, что, соответственно, не является секретом, и тесно общается с министром спорта России, имеет смысл говорить о том, что Капелло определенные гарантии получил.Большой вопрос, кто в итоге выплатит этот многомиллионный долг — РФС, меценат или кто-то еще. Может быть, само Министерство спорта, хотя в бюджете там не предусмотрено таких средств. Но вот этот месседж, который сделал Капелло, я думаю, что был направлен, прежде всего, в сторону нынешнего руководства РФС. И, как мне кажется, вопрос дальнейшего продолжения работы Капелло на посту главного тренера после такого заявления, безусловно, не стоит, эта задолженность будет погашена».

Напомним, итальянцы не получают зарплату уже около полугода. По состоянию на 22 ноября долги РФС перед Капелло и менеджером сборной составили 181,5 млн рублей. В РФС говорят, что денег на оплату долгов у союза нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории