16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.64 / ₽ 4437
  • RTS1128.75
5 декабря 2014, 21:27 Право

СК РФ проверяет заявления украинских политиков о теракте в Грозном

Лента новостей

Речь идет о публичных призывах к террористической деятельности, пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин

В Москве началась процессуальная проверка из-за заявлений ряда украинских политиков, касающихся теракта в Грозном. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Поскольку при этом были использованы средства массовой информации, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы», — сказал Маркин. В то же время он не уточнил, о каких конкретно высказываниях идет речь.

В ночь на 4 октября боевики приехали в Грозный на трех автомобилях. Они захватили пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати и местной школе. Здания были серьезно повреждены в ходе столкновений. При этом погибли 14 сотрудников правопорядка, также сообщалось о мирном жителе, который умер под завалами. По признанию главы Чечни Рамзана Кадырова, среди жертв нападения оказался его близкий родственник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию