16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
6 декабря 2014, 18:06 ПолитикаКонфликты

Президент Сербии хочет обсудить с Путиным проект «Южный поток»

Лента новостей

Сербию очень расстроил отказа России от строительства газопровода

Сербия не намерена отказываться от проекта «Южный поток». Сербский президент Томислав Николич собирается добиться личной встречи с главой российского государства Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос строительства газопровода.

«Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, а мы страдаем. Думаю, мы об этом серьезно поговорим как с европейскими, так и с российскими партнерами», — приводит его слова агентство «Росбалт».

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что решение о сворачивании «Южного потока» является плохой новостью для страны. Он подчеркнул, что, несмотря на давление Запада, Сербия никогда не отказывалась от этого проекта и планировала проложить магистральный участок газопровода длиной 422 километра.

О закрытии «Южного потока» объявил президент РФ, когда 1 декабря прибыл в Анкару на встречу с премьером Турции Реджепом Эрдоганом. Позже газета «Коммерсантъ» написала, что «Газпром» хочет заставить европейских партнеров самостоятельно построить газопровод в обход Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию