16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.71
8 декабря 2014, 00:16 Политика

В Москву сегодня прилетит заместитель премьер-министра Бельгии

Лента новостей

Дидье Рейндерс обсудит перспективы развития двусторонних отношений

Заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс посетит Россию с рабочим визитом. Он проведет в Москве 8 и 9 декабря по приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Взаимодействие России и Бельгии в последние годы развивалось весьма успешно в самых разных областях, констатировали в МИД. «К сожалению, негативное влияние антироссийских санкций, поддержанных в том числе и Бельгией, не могло не сказаться на российско-бельгийских торговых связях», — отметили дипломаты. По их данным, объем товарооборота пока сохраняет позитивную динамику и составил в январе – сентябре 2014 года 9,9 млрд долларов. При этом темпы роста торгово-экономического сотрудничества снизились.

«Вместе с тем даже в условиях наращивания санкционного давления на Россию деловые круги двух стран продолжают демонстрировать неослабевающий взаимный интерес к развитию двустороннего взаимодействия. Бельгия остается для России важным и перспективным торговым и инвестиционным партнером», — сказано в сообщении. Бельгийские компании не только не заморозили проекты в России, но и продолжили развивать свои производства, констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

Бельгия относится к числу ключевых европейских партнеров России, подчеркнули в МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории