16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
7 декабря 2014, 16:53 Политика

Митинг за прямые выборы мэров прошел в Ярославле

Лента новостей

Во время акции к площади подъехали неизвестные на грузовике с надписью «Бананы из Америки» и стали раздавать фрукты участникам митинга

Митинг в поддержку прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска состоялся на площади Мира в Ярославле. В согласованной акции приняли участие около 300 человек. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. В то же время организаторы подавали заявку на участие 1500 человек. В митинге участвовали представители независимого профсоюза «Солидарность», политической партии РПР-ПАРНАС, «Яблока» и партии «Коммунисты России». Активисты вышли на площадь из-за ранее предложенной ярославскими депутатами отмены прямых выборов в регионе.

В разгар митинга к площади подъехал грузовик с надписью «Бананы из Америки». Фрукты выгрузили в тележки и стали бесплатно раздавать митингующим. Кто организовал приезд грузовика с бананами, неизвестно.

Ранее с предложением отменить прямые выборы глав двух городов вышли депутаты муниципального совета Рыбинска и муниципалитета Ярославля. Законопроект вынесли на рассмотрение областной думы 26 ноября. Проект закона предполагает деление Ярославля и Рыбинска на районы с собственными бюджетами. В документе также предусмотрено, что функции мэра будет исполнять председатель городского муниципалитета, а управлять мэрией будет назначенный сити-менеджер.



Рекомендуем:

  • Фотоистории