16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 11:30 ОбществоПроисшествия

Пресс-секретарь Лепса Business FM: обвинения журналистки из Тбилиси — обман, ложь и клевета

Лента новостей

Журналистка грузинского телеканала якобы задавала певцу провокационные вопросы. После этого, по словам представительницы СМИ, охрана Лепса удерживала ее больше часа

Певец Григорий Лепс.
Певец Григорий Лепс. Фото: Антон Новодережкин\ТАСС

Скандал на грузинских гастролях Григория Лепса. МВД Грузии возбудило уголовное дело против организаторов его концерта, утверждает местный телеканал «Рустави 2».

Журналистка грузинской телекомпании «Маэстро» Нино Метревели заявила, что после короткого интервью с Лепсом, охранники и организаторы около часа удерживали ее в комнате и оскорбляли за некорректные и не согласованные ранее вопросы, в частности, об отношении к политике Владимира Путина. Дело заведено по статье «незаконное лишение свободы», что по законам Грузии наказывается лишением свободы на срок от четырех до пяти лет.

Впрочем, пресс-секретарь Григория Лепса Майя Серикова заявила Business FM, что это «обман, ложь и клевета».

Говорят, что вопрос касался политики президента Владимира Путина?
Майя Серикова: Не было этого вопроса.
А в комнате, как заявляет журналистка, что ее держали?
Майя Серикова: Это обман, ложь, клевета. Мы ночью занимались этим. Никакого нет уголовного дела, ничего не возбуждено, потому что охрана Дворца спорта — официально милиция, это не частная охрана. Понятно, все то, что пишется, это привлечь к себе внимание. К сожалению, нам очень обидно, очень жаль, но это так.
А что в итоге с этой журналисткой?
Майя Серикова: Понятия не имею.

Как заявила журналистка Метревели, продюсеры Лепса запретили ей задавать вопросы на политическую тему, однако она их не послушалась, как она пояснила, «исходя из высокого общественного интереса».

«Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснений нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом», — заявила Метревели порталу «Грузия Online».

Сотрудница телекомпании «Маэстро» утверждает, что охрана не давала ей возможности выйти 75 минут. «Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир», — добавила Метревели.

На сайте канала размещено видео с вопросом журналистки. При этом видно, что Лепс улыбается, разговаривая с ней:

— Каковы ваши впечатления об этом, вы, правда, поддерживаете политику Путина?

— Конечно.

— Реакция вас не смущает?

— Нет.

— Совсем?

— Совсем не смущает.

— А вы чувствуете себя грузином?

— Конечно.

Концерт Григория Лепса (чья настоящая фамилия Лепсверидзе), состоялся в Тбилиси в воскресенье. Как сообщают СМИ, до начала концерта несколько десятков граждан Грузии выстроились, как было сказано, в «коридор позора» у входа в концертный зал в знак протеста против пророссийской позиции грузинского по происхождению артиста.

Продюсер Лепса сообщила, что певец и организаторы остались довольны концертом в Тбилиси, так как зал был полон. Что касается инцидента, то якобы телекомпания «Маэстро» просто захотела устроить скандал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории