16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 16:47 Компании

Дела Lenovo. В России дорожает китайская техника

Лента новостей

Цены на свою продукцию поднимают Lenovo, Acer и Huawei. Рост составит от 15% до 30%

Фото: Bobby Yip/Reuters

Складские запасы будут продаваться по старым ценам, а новые поставки попадут на прилавок уже с учетом коррекции курса валют. Ранее сразу на четверть цены для России подняла компания Apple.

Кто еще держится, и как долго это может продлиться, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис Кусковгенеральный директор аналитического агентства Telecomdaily«Пока не повысили цены несколько компаний, среди них можно отметить, такие как Samsung, Nokia. Они в преддверии новогодних продаж наоборот совместно со своими партнерами, операторами, ритейлерами проводят различные рекламные акции, но хотел бы еще раз подчеркнуть, что это носит непродолжительный характер и, скорее всего, после новогодних праздников все закончится».

Тем временем, в России отмечается постоянно растущий спрос на технику и гаджеты. Сезонный фактор, конечно, влияет, однако за подарками россияне в массовом порядке обычно идут за две недели до Нового года. В 2014-м люди стали атаковать магазины еще в ноябре, говорит совладелец интернет-гипермаркета Mallstreet.ru Алексей Кузьмичев.

Алексей Кузьмичевсовладелец интернет-гипермаркета Mallstreet.ru«Спрос вырос в полтора раза, по ощущениям так. По крайней мере, то, что я слышал от интернет-магазинов, они принимают заказов столько, что сейчас просто не могут, не справляются склады, не хватает товаров на складе, не справляются логистические компании. А если говорить об офлайновых магазинах, по-моему, самый показательный пример был в магазине «Медиа маркт». Когда они открывали свой флагман в Москве на Ходынском поле, было близко к тому, что люди передерутся друг с другом, и мой любимый пример про то, как один из покупателей тащил четыре огромных LCD-телевизора. На мой вопрос, куда столько, он ответил: «Пусть будет, впрок». Будет ли еще повышение? Да, точно будет. Во-первых, будет общее декабрьское повышение, потому что обычно в конце декабря все производители, несмотря ни на какие курсы, несмотря ни на что, повышают ценники, продавцы соответственно тоже, потому что все равно купят, все равно сезон, все равно покупатели побегут за подарками».

В Сети также появилась информация о потребительском буме в магазинах IKEA, из-за появившихся на прошлой неделе сообщений о планах компании повысить цены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории